5b7413cea550c306970131a3ec363b9a
ひなたのアフタークック♡

マクロビカフェデビュー&モニター当選大感謝❤️

2018/01/24 01:13 お菓子 作りおき お酒・おつまみ 旅行・お出かけ 趣味 健康

遅ればせながら、皆さん明けましておめでとうございます🎍

相変わらずマイペースクックですが、本年も宜しくお願い致します🙇‍♀️


さて、先日前から気になっていたマクロビカフェに初めて行ってきました✨

新宿伊勢丹に入ってる「チャヤマクロビ」です👍

ガチガチのマクロビではなく、魚料理は食べれて、肉や卵・乳製品・白砂糖は使用しないお店だそうです🐷💔

ちなみに、化学調味料や合成着色料、人工甘味料も使ってないとか。


今回はケーキセットを頼んで、有機三年番茶とグルテンフリーの和栗モンブランケーキを頂きました❤️

ケーキに使ってるのは豆乳クリームです🎶

お味は甘さ控え目ヘルシーという条件の中では最高に美味しいって感じです💦

やはり普通の製菓材料使ったものが1番自分の好みです😅

とりあえず、マクロビスイーツの傾向が1度食べて大体わかったので、次はマクロビ料理の方も食べに行きたいと思います🍀


そして、先月2回目のモニター当選し、マルコメ社製の甘酒が届きました😊

クックパッド様、マルコメ様ありがとうございます✨

単品だと飲みにくかったのですが、メーカーが公開してるレシピの甘酒きなこ餅にしたら、ヘルシーで美味しい和菓子に変身しました😄✌️

レシピは下記に貼り付けておきます✨

2018年もどんどんモニター当選して、思いがけない絶品レシピに会えたら嬉しいです🍀🍀🍀🍀

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください